2008年10月29日

カラメル

ぷるんと1口

上の方から薄く剥がして1口

容器の壁に沿って一気に底まで細長く1口

じわーっと溢れるほろ苦甘いカラメル

もう一度上の方を薄く剥がして1口

溢れ出したカラメルをそっとすくって上からかけて

こらえきれずに大きなスプーンでがぶりと1口

もう1口 もう1口 もう1口

容器の縁に口をつけて最後の汁をなめる

こんな人生を生きられたらなあ
posted by 聡子 at 00:05| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。